阿吉的魔法紅球

點閱:1

譯自:バジとあかいボール

作者:松丘光文.圖;詹慕如翻譯

出版年:2022

出版社:小熊出版 遠足文化事業股份有限公司發行

出版地:新北市

集叢名:精選圖畫書

格式:PDF,JPG

ISBN:9786267140697

EISBN:9786267140765 EPUB; 9786267140758 PDF

適用對象:3-5歲親子共讀 6歲以上自己閱讀

分類:兒童文學  

附註:武井武雄紀念日本童話大賞繪本部門大獎, 第10屆

● 本書因出版社限制不提供朗讀功能

● 本書因出版社限制不提供繁簡轉換功能

毅力和自信是最厲害的魔法



  ★面對弱點很痛苦,但戰勝自己非常舒暢
  ★心比魔法更強大,可以跨越困難與害怕,成為更勇敢的自己!
  ★「第10 屆武井武雄紀念日本童話大賞」繪本部門大獎作品

  星期一上學時,阿吉看到歌唱考試的公告,他非常洩氣,因為那是他最不擅長的事情,他深怕在同學面前丟臉、出醜。就在他低著頭、拖著腳步走路時,他發現一顆從來沒看過的小紅球,這讓他想起一個關於魔法紅球的傳說……

  很久很久以前,
  魔女婆婆給了小牛一顆紅色的球。
  這是一顆具有魔法的球,
  只要對著它喊「前進」,時間就會快轉。
  「只能在真正遇到困難時才能使用哦!」
  魔女婆婆這麼說。
  但是,每當遇到討厭的事,小牛就會大叫:「前進!」
  讓時間不斷往前走。
  於是小牛越來越駝背,臉上也布滿皺紋。
  因為時間一直往前進,所以他一下子就變老了!

  每使用一次紅球,可以把時間快轉,讓討厭的事在不知不覺間結束,但人也會加速老化……從星期一到星期五,阿吉每天都在天人交戰一個問題:「到底要不要使用魔法紅球呢?」

  有好幾次,阿吉都忍不住想要加快時間,但每次他都握著球,告訴自己要忍耐:「不行、不行!太常使用魔法會有可怕的下場。」

  他能安然度過最不想面對的星期五,以及最害怕的歌唱考試嗎?究竟阿吉最後有沒有使用魔法紅球來幫助他呢?

  《阿吉的魔法紅球》獲得「第10屆武井武雄紀念日本童話大賞」繪本部門大獎,作者透過阿吉的故事,引導孩子思考:如果,心想事成不是免費的,而是需要付出代價,你會使用這顆魔法紅球嗎?

作者簡介

松丘光


  出生於日本靜岡縣,擅長以粉彩塗繪令人會心一笑的童心,曾獲2014年、2019 年講談社繪本新人賞佳作,出道作品《皮諾與凍凍貓》(暫譯)榮獲「第35 屆日產童話和繪本大賞」繪本部門大獎,是他繼第32、33、34 屆優秀獎之後得到的第一個繪本大獎;第二本作品《阿吉的魔法紅球》獲得「第10 屆武井武雄紀念日本童話大賞」繪本部門大獎(獲獎時的筆名為「白鳥噗衣」),證明了他在繪本創作的努力不懈。

譯者簡介

詹慕如


  自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商務、科技等類型會議與活動之同步口譯。譯作有《10 歲開始自己學管理金錢:賺錢、存錢、花錢、增值的理財知識》、《大小姐小學生 1:香娜兒的初體驗》、《大小姐小學生 2:香娜兒的大挑戰》、《Earth地球叔叔教我的事:做對選擇就能改變》等(以上 皆由小熊出版)。

  臉書專頁:譯窩豐 www.facebook.com/interjptw

  • 阿吉的魔法紅球
  • 心比魔法更強大,可以跨越困難與害怕