花季女孩:他們都說我可愛

點閱:1

其他題名:他們都說我可愛

作者:魏柔宜作;徐尚群繪

出版年:2015

出版社:小熊出版 遠足文化發行

出版地:新北市

集叢名:動小說

格式:PDF

ISBN:9789865863616

分類:青少年文學  

● 本書因出版社限制不提供朗讀功能

● 本書因出版社限制不提供繁簡轉換功能

內容簡介
 
★聰明的我,懂得解決嫉妒、排擠、告狀、愛比較的困擾。
★小女生學習良好人際互動的校園故事,你一定可以人見人愛!
 
開學了!校園生活看起來充滿歡樂,其實也有好多困擾……
 
我是小蓮,小學五年級,喜歡畫畫。我的功課普通,長得……應該也普通,因為大家都說我姊姊漂亮,卻說我可愛。
 
在我們班上,大家也都說呂安娜、王佳佳、胡安珉漂亮。他們各有自己的小圈圈,小圈圈會排擠別人,彼此之間也會吵架。而我不屬於任何小圈圈。
 
我們班還有愛比較 、愛嫉妒、愛告狀的女生,當然還有調皮搗蛋的男生,害我差一點就遭殃!到底發生了什麼事呢?讓我慢慢的說給你聽吧!
 
每個孩子在成長過程中,難免會遇到人際問題,
向樂觀開朗的小蓮學習如何解決問題、幫助朋友,
化嫉妒為友誼,變得人見人愛又受歡迎!
 
人物介紹
 
祈玉蓮:
故事主角,大家都叫她「小蓮」,小學五年級,成績普通,擅長畫畫。留著和卡通「小天使」一樣的齊耳妹妹頭,是個活潑善良又樂觀的少女,總是能順利化解難題。和班上常被欺負的立綺是好朋友。
 
沈立綺:
單親家庭,戴著厚重的眼鏡、有著一頭零亂長髮,因為個性與眾不同而被覺得「很奇怪」,因此常常被班上的女生圈圈排擠。和小蓮是好朋友。
 
王佳佳:
功課好又長得漂亮,是班上女生圈圈的大姊頭。暗戀袁愷立,因而常常找其他和袁愷立要好的女生麻煩。
 
胡安珉:
有領導風範的短髮女孩,個性開朗率直而有正義感,擅長畫畫和體育,是另一個女生圈圈的領袖,遇到紛爭總是能「漂亮」的解決問題。和小蓮、立綺是好朋友。
 
袁愷立:
小蓮家隔壁鄰居袁家的二兒子,和小蓮是青梅竹馬,但是小蓮覺得袁愷立不是他的「菜」。在學校喜歡捉弄小蓮,也是許多女生崇拜的對象。
 
本書特色
 
本書用小說的方式帶入校園霸凌、人際關係、家庭關係等相關議題。不說教、不指責,讓孩子從生活化的故事中,潛移默化的培養解決紛爭的能力、主動幫助他人的熱情,學會怎麼樣聰明化解團體生活中遇到的難題。

作者簡介
 
魏柔宜
 
從銀行系到企管碩士,念的是與數字有關的學科;卻從事與文字纏綿的編輯和寫作。在編、寫過雜誌、報紙、旅遊書、劇本、傳記等各種類型的刊物後,2011年開始創作童書,並數度獲得「好書大家讀」、「中小學生優良課外讀物」、「兒童深耕閱讀好書」,以及「國立臺灣文學館文學好書」等獎項。
 
目前除了專事童書創作與傳記撰寫之外,並在「創意作文班」授課。
 
童書作品有《校園小霸王》、《啊,這樣算違法了嗎》、《我要成為小富翁》、《不要碰我》、《難道我不帥》、《小偵探的旅遊課》和《巴黎舅舅的餐桌》。
 
繪者簡介
 
徐尚群
 
把畫畫當成職業是學生時代的夢想,竟然成真了,自己也小小的嚇了一跳。謝謝這條路上遇到的每個人,是你們的耐心和信任才使我繼續向前。
 
歡迎參觀「一隻麻鷺插畫工作室」:yizhimalu.weebly.com/artwork.html